純米吟醸S.tokyo予約受付開始!

大変お待たせいたしました!
中沢酒造では、S.tokyoのご予約を開始致します!!

「純米吟醸 S.tokyo」とは・・・
110年前(1909年)に中沢亮治先生が発見した世界で2番目に古い清酒酵母「Saccharomyces tokyo NAKAZAWA(サッカロマイセス トウキョウ ナカザワ)」を使って、中沢酒造の11代目蔵元 鍵和田亮が醸すお酒です!

酵母の特性としてやや酸度が高いため、甘味をすこし残す酒造りをし、バランスよく飲みやすい日本酒に仕上げました😁

初夏の発売に合わせ、昨年よりもややスッキリとした日本酒です

すでにお酒は出来上がっており、冷蔵庫にて出荷の時をゆっくりと待っています🍶

ver.2018は2,000本醸造し、2日で蔵在庫が完売してしまいました。。。

ver.2019は昨年よりもすこし増産していますが、、、
ご興味ある方はぜひお早めに、お近くの酒販店様にお問合せ下さい!

――――詳細――――
原材料/米(国産)・米こうじ(国産米)
アルコール度数/14度以上15度未満
精米歩合/55%
価格/720ml 2,020円(税込)

中沢酒造株式会社
TEL:0465-82-0024(10:00~16:00)
HP:https://www.matsumidori.jp(お問合せフォームより)

 

J-waveでレイチェルさんに取材&試飲して頂いたS.tokyo、ついにリリースです!! 

 

 

封印シールも、ver.2019専用に!

2019-05-07T19:48:59+09:00 2019年5月3日|お知らせ|